Десертные блины

Десертные блины 6

Обновлен : Саша Кружко  Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Блинчики по этому рецепту — это отличный способ сытно перекусить и получить удовольствие от завтрака или полдника. Блины готовятся с припёком, за счет чего получаются сочные, ароматные и вкусные.

Описание приготовления:

Приготовить десертные блины несложно, а результат вас приятно порадует. В качестве начинки возьмём яблоки, но их смело можно заменить на спелые груши или любые другие фрукты по вкусу. Подавать такое лакомство можно с шариком мороженного, мёдом, кленовым сиропом или обычным домашним вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 60 Грамм
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста — ½ Чайных ложки
  • Яблоко — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Десертные блины»

Десертные блины Подготовьте все ингредиенты.

Десертные блины Взбейте яйца с сахаром и солью.

Десертные блины Добавьте молоко и воду.

Десертные блины Введите муку и разрыхлитель.

Десертные блины Перемешайте всё до однородного состояния.

Десертные блины Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте мёд, сок лимона и перемешайте.

Десертные блины Сковороду небольшого диаметра нагрейте и смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста и сразу же сверху выложите в один ряд дольки яблок.

Десертные блины Полейте яблоки тестом и накройте сковороду крышкой.

Десертные блины На среднем огне готовьте с двух сторон до подрумянивания.

Десертные блины Вот так блинчик выглядит со стороны начинки.

Десертные блины Десертные блины готовы. Подавать лучше сразу же в тёплом виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru