Слоёный салат «Бусы на снегу» с говядиной

Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат «Бусы на снегу» с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2023. Понравится всем!

Продукты Говядина отварная — 200-300 г Огурцы маринованные (маленькие) — 4-5 шт. Морковь отварная — 1-2 шт. Яйца отварные — 3-4 шт. Сыр твёрдый — 100-150 г Гранатовые зёрна — для украшения Майонез — по вкусу

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Как приготовить слоёный салат «Бусы на снегу» с говядиной:

Отварную говядину режем мелкими кубиками.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Отварную морковь натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Таким же образом натираем твёрдый сыр.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Четвертый слой — смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.

Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной

Праздничный салат «Бусы на снегу» готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол 2019 и приготовится получать комплименты от гостей!

russianfood.com