Чипсы из крабовых палочек

Вкусные чипсы в домашних условиях – это легко и просто. Приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут! Чипсы получаются хрустящими и ароматными. Они напоминают картофельные чипсы с крабом, только здесь вкус краба является доминирующим. Ещё одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.

Продукты Крабовые палочки – 250 г Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки Паприка – 0,5 ч. ложки Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

Чипсы из крабовых палочек

Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки размораживаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Чипсы из крабовых палочек

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность.
(Если палочки сложно разворачиваются, погрузите на 30 секунд в горячую воду. После этого палочки станут более эластичными, легко развернутся и не поломаются.)

Чипсы из крабовых палочек

Затем каждую развёрнутую крабовую палочку разрезаем на 2 части вдоль, а потом нарезаем поперёк, чтобы получились квадратитки. У меня получились квадратные кусочки размером 3×3 см.

Чипсы из крабовых палочек

Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Выкладываем крабовые квадратики на противень. Поскольку растительное масло не используется, пергамент лучше выбирать силиконизированный.

Чипсы из крабовых палочек

Соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь в небольшой ёмкости.

Чипсы из крабовых палочек

Всё перемешиваем до однородности.

Чипсы из крабовых палочек

Равномерно посыпаем крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки).

Чипсы из крабовых палочек

Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 10-12 минут. Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны.

Чипсы из крабовых палочек

После этого противень вынимаем из духовки, чипсы переворачиваем на другую сторону.

Чипсы из крабовых палочек

Подсушиваем ещё 5-7 минут при той же температуре. Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста.

Чипсы из крабовых палочек

Чипсы из крабовых палочек готовы.

Чипсы из крабовых палочек

Приятного аппетита!

russianfood.com