Если у вас приближается праздник или вы просто решили порадовать гостей вкусными закусками, есть беспроигрышный вариант – канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой. Сочетание ингредиентов идеальное. Творожный сыр дополняется укропом и чесноком, благодаря чему вкус становится более насыщенным. Сочетание красной рыбы и авокадо весьма гармонично, вкусно и полезно. Канапе получаются на один укус – маленькие и аккуратные.
Продукты (на 2 порции) Рыба красная слабосолёная (сёмга, форель, лосось) — 80 г Хлеб тостовый — 6 ломтиков Сыр творожный — 150 г Авокадо — 100 г Икра красная — 30 г Майонез — 1 ст. ложка Чеснок (по желанию) — 1 зубчик Укроп свежий — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты. Укроп промыть и обсушить. Авокадо подойдёт спелое, мягкое.
Творожный сыр переложить в миску. Укроп нарезать мелко и добавить к сыру. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить туда же. Заправить майонезом. По вкусу добавить чёрный перец и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Авокадо разрезать, очистить от кожуры. Нарезать авокадо тонкими пластинами.
С хлеба срезать корочки.
Красную рыбу нарезать тонкими полосками.
Два ломтика хлеба смазать творожным сыром, используя половину объёма.
Поверх сыра уложить авокадо.
На авокадо выложить ещё по ломтику хлеба, смазать оставшимся творожным сыром.
Поверх выложить красную рыбу.
На рыбу выложить оставшиеся ломтики хлеба.
Бутерброды накрыть кухонной доской, поставить небольшой груз, оставить на 30 минут.
Спустя время груз убрать (заготовка значительно утрамбовалась).
Нарезать бутерброды небольшими кубиками.
Поверх каждой заготовки выложить немного красной икры.
Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой готовы. Закуску можно оставить в таком виде либо скрепить с помощью зубочисток или шпажек.
Подавайте канапе к столу. Рецепт стоит взять на заметку – закуска просто изумительная. Приятного вам аппетита!