Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Рис с курицей — достаточно привычное сочетание. Сделать рис с куриным филе более ярким как на вкус, так и на вид помогут охотничьи колбаски и зелёный горошек. Готовится блюдо очень просто в одной посуде, а получается сытным, слегка пикантным, ароматным и очень вкусным.

Продукты (на 4 порции) Рис круглозёрный — 200 г Куриное филе — 300 г Колбаски охотничьи — 150 г Горошек зелёный замороженный — 30 г Лук репчатый — 125 г Чеснок — 10 г (2-3 зубчика) Томатный сок — 60 мл Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Куркума молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество пряностей и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Рис подойдёт любого сорта.
Зелёный горошек (свежий или замороженный) можно заменить консервированным. Замороженный горошек заранее разморозьте.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте лишний жир. Нарежьте курицу средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите филе.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Обжарьте куриное мясо 5-6 минут на большом огне, периодически переворачивая, до лёгкого подрумянивания.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к обжаренному филе. Помешивая, готовьте на огне ниже среднего до золотистости, 4-6 минут.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Охотничьи колбаски нарежьте средними кружочками, отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте около минуты на умеренном огне, помешивая.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Влейте 600 мл воды (можно горячей) и томатный сок. Перемешайте и доведите до кипения.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Рис промойте, несколько раз меняя воду, добавьте в сковороду.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Всыпьте куркуму, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Варите под крышкой 15-20 минут, до готовности риса (зависит от сорта).

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

К готовому рису добавьте зелёный горошек и чеснок, очищенный и мелко нарезанный. Перемешайте.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Готовьте под крышкой ещё 4-5 минут на маленьком огне, до мягкости горошка. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком готов.
К этому рису хорошо подойдёт салат из свежих или маринованных овощей.

Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com