мин)
Яркий, несложный в приготовлении и наполненный витаминами салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами. Сладость отварной свёклы и изюма и хруст пекинской капусты и орехов интересно дополняют друг друга. Для заправки салата используется оливковое масло и бальзамический уксус.
Продукты Капуста пекинская – 300-350 г Свёкла – 300 г Изюм – 50 г Орехи грецкие – 40 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Уксус бальзамический – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Орегано сушеный – 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут.
Готовую свёклу достаём из отвара и остужаем.
Изюм заливаем водой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем изюм.
Орехи нарезаем крупными кусочками. На сухой сковороде подсушиваем орехи в течение 1 минуты.
Пекинскую капусту нарезаем полосками.
Свёклу очищаем и нарезаем тонкими полосками.
В салатник отправляем капусту, свёклу, изюм и орехи.
Заправляем салат оливковым маслом и уксусом. Солим и перчим. Добавляем сушеный орегано.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!