Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

мин)

Яркий, несложный в приготовлении и наполненный витаминами салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами. Сладость отварной свёклы и изюма и хруст пекинской капусты и орехов интересно дополняют друг друга. Для заправки салата используется оливковое масло и бальзамический уксус.

Продукты Капуста пекинская – 300-350 г Свёкла – 300 г Изюм – 50 г Орехи грецкие – 40 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Уксус бальзамический – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Орегано сушеный – 0,5 ч. ложки

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Подготавливаем продукты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут.
Готовую свёклу достаём из отвара и остужаем.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Изюм заливаем водой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем изюм.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Орехи нарезаем крупными кусочками. На сухой сковороде подсушиваем орехи в течение 1 минуты.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Свёклу очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

В салатник отправляем капусту, свёклу, изюм и орехи.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Заправляем салат оливковым маслом и уксусом. Солим и перчим. Добавляем сушеный орегано.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Перемешиваем салат.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.

Салат из пекинской капусты со свёклой, изюмом и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com