Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Продукты (на 5 порций) Крабовое мясо консервированное — 1 банка (250-300 г) Креветки — 250 г Авокадо — 1 шт. Грейпфрут розовый — 1 шт. Лук — ½ шт. Руккола — 50 г Соль Перец белый молотый Масло оливковое

Вместо крабового мяса можно использовать в салате с авокадо и грейпфрутом крабовые палочки — менее изысканно, но не менее вкусно!

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом:

Острым ножом срезать с грейпфрута кожуру, вместе с особенно горькой белой пленкой. Нарезать грейпфрут кусочками.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Авокадо очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Рукколу сполоснуть и обсушить полотенцем.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами. Если лук слишком терпкий, можно ошпарить его кипятком, через несколько минут слить воду и подсушить.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Консервированное крабовое мясо выложить в ситечко и дать стечь жидкости.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Очищенные креветки отварить в соленой воде 3 минуты.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Все составляющие смешать. Посолить, поперчить и заправить салат с авокадо и грейпфрутом оливковым маслом.
Приятного аппетита!

russianfood.com