Необычный и очень питательный салатик с консервированной фасолью, жареными овощами, варёными яйцами и шпротами в масле. И по виду, и по вкусу салат выделяется среди закусок с похожим составом ингредиентов. Незамеченным такое блюдо точно не останется!
Продукты (на 3 порции) Фасоль консервированная белая – 220 г (вес без жидкости) Шпроты в масле – 160 г Морковь – 140 г Лук репчатый – 100 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Пере чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем остудите в холодной воде.
Пока яйца остывают, очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь также очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в масле лук на сильном огне в течение 1 минуты.
Переложите морковь к луку в сковороду и обжарьте овощи, часто перемешивая, на сильном огне ещё 5 минут.
Обжаренные овощи переложите в миску и дайте остыть до тёплого состояния.
С консервированной белой фасоли слейте жидкость, при необходимости фасоль промойте небольшим количеством воды (жидкость в консервированной фасоли зачастую вязкая и просто слить её недостаточно).
Фасоль переложите в миску к луку с морковью.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте соединённые компоненты. Майонез или другую заправку добавлять не нужно – масла, в котором обжаривались овощи, вполне достаточно.
Фасолево-овощную смесь выложите на тарелку горкой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте поперёк кружочками.
Разложите кружочки яиц у основания салата с небольшим зазором.
Шпроты извлеките из масла и разложите на поверхности салата, располагая хвостиками вверх.
Салат с фасолью, луком, морковью, шпротами и яйцами готов.
Раскладывать салат порционно лучше за столом, чтобы каждый едок получил и фасолево-овощную смесь, и яйцо, и рыбку. Приятного аппетита!