Быстрый и очень полезный свекольный салат без майонеза, который можно приготовить в любое время года. Салат со свёклой и консервированной красной фасолью получается сытным, но в то же время лёгким и оригинальным на вкус. Очень аппетитный и довольно бюджетный салат готовится за считанные минуты, не считая времени приготовления свёклы.
Продукты Свекла (отварная или запечённая) — 400 г (2 шт.) Фасоль красная консервированная — 200 г (1 банка) Чеснок — 2 зубчика Листья салата, шпинат свежий или другая зелень — по вкусу Орехи грецкие (по желанию) — 20 г * Для салатной заправки: Масло растительное (оливковое) — 3-4 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Перец чёрный свежемолотый — по вкусу Соль — по вкусу
Свёклу нужно заранее отварить или запечь в духовке и остудить.
Очистить свёклу и нарезать средним кубиком.
Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть холодной чистой водой.
Чеснок мелко порубить ножом.
Приготовить заправку для салата: смешать в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чёрный перец свежемолотый и немного соли.
В миску сложить свёклу, фасоль, чеснок. Добавить заправку и хорошо перемешать.
В салатник выложить любую зелень, у меня листья шпината и листья салата.
Затем выложить свёклу с фасолью вместе с заправкой. При желании салат можно посыпать орешками. Салат со свёклой и фасолью готов!
Приготовьте такой свекольный салат, и он порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!