мин)
Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами – очень нарядное и праздничное блюдо. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает отличный вкус, а благодаря добавлению в майонез растопленного желатина салат хорошо держит форму. На праздничном столе такой салат-торт точно не останется незамеченным!
Продукты (на 6 порций) Картофель – 400-450 г Форель слабосолёная – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 5 шт. Лук зелёный – 50 г Майонез – 200 г Желатин – 8 г Соль – по вкусу * Для украшения (по желанию): Укроп свежий – несколько веточек Икра красная – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка.
Картофель тщательно вымываем с помощью чистой кухонной губки.
Картофель заливаем в кастрюле или сотейнике водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности, примерно 25 минут после закипания.
Готовый картофель достаём из отвара и полностью остужаем.
Вместе с картофелем или отдельно отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 10 минут.
Затем растапливаем желатин в микроволновке или на медленном огне (до кипения не доводить!).
Вливаем желатин в майонез и очень хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Соединяем сыр, желтки и 140 г майонеза.
Белки соединяем с 40 г майонеза, солим.
Измельчаем зелёный лук.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Форму для сборки салата (размер моей формы — 11×21х5,5 см) застилаем пищевой плёнкой.
На дно формы выкладываем желтково-сырную массу, разравниваем.
Следующим слоем выкладываем зелёный лук.
Зелёный лук смазываем оставшимся майонезом.
Выкладываем белки с майонезом и желатином.
Затем выкладываем слой рыбы. У меня рыба уже нарезана ломтиками. Если у вас рыба одним куском, предварительно нарежьте её небольшими ломтиками.
Сверху распределяем картофель и хорошенько его приминаем.
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Спустя это время убираем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. Убираем форму и плёнку. Украшаем по желанию. Я использую укроп и красную икру.
Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами готов.
Вот так ярко и аппетитно салат выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!