мин)
Слоёный салат с куриным филе и апельсинами — хороший вариант оригинального и несложного праздничного блюда. Плавленый сыр придаёт салату нежный вкус, а кусочки апельсина делают блюдо сочнее и интереснее на вкус.
Продукты Куриное филе – 250 г (1 шт.) Апельсин – 260 г (1 шт.) Сыр плавленый – 75 г (1 шт.) Яйца – 3 шт. Майонез – 60-80 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый (по желанию) – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Опускаем филе в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем, можно прямо в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Вареные яйца остужаем в холодной воде.
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Дольки очищаем от белых плёнок. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками.
Готовое куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток натираем на мелкой тёрке. Белок и остальные яйца натираем на крупной тёрке.
На тарелку для подачи устанавливаем формовочное кольцо (диаметр – 14 см). Первым слоем выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом.
Апельсин выкладываем следующим слоем. Майонезом смазывать не нужно.
Выкладываем натёртый плавленый сыр. Смазываем майонезом, чуть присаливаем и по желанию посыпаем чёрным перцем.
Выкладываем слой натёртых яиц, смазываем майонезом и чуть солим.
Посыпаем салат натёртым на мелкой тёрке желтком.
Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!