Очень аппетитный паштет на основе варёной свёклы с брынзой и чесноком. Эта закуска и в повседневном меню с чёрным хлебом хороша и на праздничном столе не затеряется, особенно, если её подать с гренками и дополнить, например, кусочком сельди или красной рыбы. Вкусно будет в любом случае!
Продукты Свёкла — 150 г Брынза (или сыр фета) — 50 г Яйцо — 1 шт. Орехи грецкие (ядра) — 30 г Чеснок — 1 зубчик Горчица (готовая приправа) — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем небходимые ингредиенты.
Свёклу вымываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Свёклу среднего размера я варю около 30 минут на огне ниже среднего, затем выключаю огонь и оставляю свеклу в воде до полного остывания. (Удобно отварить свёклу вечером и оставить до утра.)
Отвариваем яйцо вкуртую — 10 минут после закипания воды на небольшом огне. Остужаем в холодной воде.
Готовую свёклу очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем брынзу (можно фету), орехи, горчицу, чеснок и варёное яйцо.
Пробиваем всё погружным блендером до однородной кремовой массы. Солим и перчим по вкусу.
Свекольная намазка с брынзой и чесноком готова.
Можно использовать намазку как основу для рыбных бутербродов на чёрном хлебе.
Приятного вам аппетита!