Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Суп с копчёной курицей – замечательное первое блюдо. В тарелке такой суп смотрится ярко – в нём оранжевая морковь, красный сладкий перец, зелёная стручковая фасоль. А копчёная курица придаёт супу лёгкий вкус и аромат копчёностей, не перебивая при этом вкус овощей.

Продукты (на 5 порций) Картофель — 400 г Куриная грудка копчёная — 200 г Фасоль стручковая (замороженная) — 180 г Перец сладкий — 80 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 60 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 40 мл Лавровый лист — 1 шт. Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки Куркума молотая — 0,25 ч. ложки Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 2 л

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять копчёный окорочок или копчёное бёдрышко. Замороженную стручковую фасоль размораживать не нужно.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Залейте картофель в кастрюле чистой холодной водой (2 л), поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев плиты до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Лук, морковь, сладкий перец и зубчик чеснока очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь и перец – соломкой, а чеснок мелко порубите ножом.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, морковь и сладкий перец.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Обжарьте овощи 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 30 секунд.
Снимите сковороду с овощной зажаркой с плиты.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Копчёное куриное филе нарежьте соломкой. Если используете мясо птицы на кости, отделите от костей и нарежьте его мелко.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Итак, картофель сварился, прошло примерно 25 минут. Посолите картофельный навар.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Переложите в него зажарку.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Сразу же добавьте замороженную стручковую фасоль.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Вслед за фасолью – копчёное куриное мясо.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Доведите суп до кипения и проварите его на медленном огне под крышкой 5 минут.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Затем в суп добавьте лавровый лист, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, куркуму и молотый кориандр.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под крышкой ещё 3 минуты.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Вкуснейший суп с копчёной курицей и стручковой фасолью готов. Снимите кастрюлю с плиты.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Подавайте суп с копчёной курочкой в горячем виде, в качестве первого блюда на обед.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Суп по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным.

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

russianfood.com