мин)
Винегрет со шпротами – простой салат с необычным вкусом и ароматом. Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт наверняка вам понравится. Ароматная копчёная рыба отлично сочетается с отварными овощами. Сытно и весьма оригинально!
Продукты (на 4 порции) Свёкла — 150 г Картофель — 120 г Морковь — 100 г Огурцы солёные — 100 г Шпроты — 100 г Масло растительное — 40 мл Лук зелёный — 5 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Картофель, морковь и свёклу тщательно вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите овощи до готовности. Для моркови и картофеля понадобится около 20 минут, для свёклы – примерно 60 минут. Вареные овощи достаньте из отвара и остудите.
Вареный картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник.
Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте морковь к картофелю.
Шпроты достаньте из масла. Обрежьте хвостики. Разомните рыбу вилочкой или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
У солёных огурцов обрежьте края. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в салатник.
Свёклу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Заправьте растительным маслом.
Перемешайте салат.
Винегрет со шпротами готов.
Приятного аппетита!