Ингредиенты
- молоко 300 мл
- яйца 6 шт.
- масло сливочное
- соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Французский картофель в молоке
Гедлибже из куриного филе
Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
- Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
- Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru