Драники картофельные классические

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники?! Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного. Делюсь с вами рецептом приготовления.

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Картошка — 800 гр" /> 800 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 3 стол.л." /> 3 Лук — 1 шт." /> 1 (для жарки) Растительное масло — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 3 г Жиры 33% 10 г Углеводы 57% 17 г 164 ккал ГИ: 88 / 0 / 13

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Драники картофельные классические

    Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Драники картофельные классические

    Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Драники картофельные классические

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Драники картофельные классические

    Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Драники картофельные классические

    Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Драники картофельные классические

    Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!

Источник:
1000.menu