Куриный рулет с черносливом в духовке

Рулет из куриной грудки с начинкой из сладкого чернослива. Этот рецепт понравится любителям сочетания сладкого с курицей. Такой рулет прекрасно подойдёт на праздничный стол — он будет смотреться очень эффектно. А если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт — стать отличным диетическим ужином.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриные грудки — 500 гр" /> 500 Чернослив — 100 гр" /> 100 Майонез — 2 стол.л." /> 2 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Перец черный молотый — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 51% 19 г Жиры 27% 10 г Углеводы 22% 8 г 194 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Как сделать куриный рулет с черносливом в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка филе, лучше брать свежее. Если мясо заморожено, то его предварительно полностью разморозьте в холодильнике. Чернослив без косточек. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Из специи чёрный молотый перец, но можете взять и другие любимые сухие специи. Сыр натрите на крупной тёрке, подойдёт любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов.

  2. Шаг 2:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Чернослив промойте проточной холодной водой и залейте горячей водой на 15 — 30 минут (сколько есть времени в запасе).

  3. Шаг 3:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Куриное филе промойте холодной проточной водой, обсушите полотенцем (бумажным или обычным). Уберите прожилки и плёнки. Выложите мясо на доску и прикройте пищевой плёнкой. Отбейте курицу с двух сторон кулинарным молотком. Сильно не отбивайте филе, чтобы оно не было тонким и начинка из него не выпала. Отбитое филе наложите друг на друга краями и через плёнку отбейте филе, чтобы оно соединилось в единый пласт

  4. Шаг 4:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Выложите отбитый пласт филе на фольгу и посолите, добавьте чёрный молотый перец. Специи и соль равномерно распределяйте по всей площади куриного мяса.

  5. Шаг 5:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Равномерно промажьте майонезом всю площадь мяса.

  6. Шаг 6:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Равномерно посыпьте филе 2/3 натёртым сыром, 1/3 оставьте пока в стороне.

  7. Шаг 7:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    С распаренного чернослива слейте жидкость и равномерно разложите его по всей поверхности филе.

  8. Шаг 8:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу, сначала с одного края, затем с другого. Заверните все края фольги, чтобы начинка и сок не вытекали.

  9. Шаг 9:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Подготовленный рулет в фольге положите в форму, пригодную для использования в духовке. Поставьте форму с рулетом в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Спустя 30 минут достаньте форму с рулетом, осторожно разрежьте фольгу и разверните её. Оставшимся сыром присыпьте поверхность рулета. Поставьте форму с рулетом в духовку на 5 — 10 минут, до расплавления сыра. Можете оставить чуть дольше, чтобы образовалась румяная корочка.

  11. Шаг 11:

    Куриный рулет с черносливом в духовке

    Готовый рулет достаньте из духовки, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо или доску. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Если подавать рулет сразу по его приготовлению, то он будет сочнее и ароматнее, чем когда он чуть остынет.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник:
1000.menu