Подходящая закуска для встречи с друзьями. Куриные крылышки, приготовленные в духовке, никого не смогут оставить равнодушным. А соус с добавлением меда делает их вкус немного сладковатым и изысканным. Это просто бесподобно!
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав порций: Куриные крылышки — 800 гр" /> 800 Соевый соус — 100 мл" /> 100 Мёд — 2 стол.л." /> 2 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Базилик — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 15 г Жиры 32% 13 г Углеводы 32% 13 г 211 ккал ГИ: 46 / 0 / 54
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Если куриные крылышки берете замороженные, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.
-
Шаг 2:
От каждого куриного крылышка отрежьте самую с=маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.
-
Шаг 3:
Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец... Соли добавляйте совсем немного, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Для любителей малосольной пищи, возможно, этого будет достаточно. Все ингредиенты перемешайте. Я, обычно, использую чашу из пластика. Но можно воспользоваться и стеклянной посудой.
-
Шаг 4:
Куриные крылышки хорошенько перемешайте в получившимся соусе, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять на кухне в течение часа. За это время куриное мясо пропитается подготовленным соусом.
-
Шаг 5:
Подготовьте противень для выпечки.Застелите его кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её становится трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 6:
Готовый крылышки будут очень ароматно пахнуть и стану аппетитного, золотистого цвета. Вытащите противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.
-
Шаг 7:
Подавайте готовые крылышки как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Вместо духовки маринованные крылышки можно просто пожарить на сковороде.
Источник:
1000.menu