Голень индейки запеченная в духовке

Вкусная, сочная, аппетитная ножка индейки. Мясо индейки очень полезно, поэтому для сохранения пользы такое мясо лучше запекать. В данном рецепте мясо запекается в фольге с сухими специями — сохраняются все полезные вещества, мясо получается сочным и ароматным.

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Голень индейки — 800 гр" /> 800 Горчица готовая — 1 стол.л." /> 1 Специи сухие — 2 стол.л." /> 2 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 60% 15 г Жиры 36% 9 г Углеводы 4% 1 г 151 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H

  1. Шаг 1:

    Голень индейки запеченная в духовке

    Подготовить продукты по списку. Голень индейки я беру свежую, размер и вес индейки может варьироваться, поэтому можно взять одну голень с указанным весом, а можно взять совсем маленькие две. Горчицу я беру русскую, специи сухие для птицы, соль ориентировочно одна чайная ложка, по вкусу может для вас чуть больше. По вкусу также можно добавить чёрный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Голень индейки запеченная в духовке

    Голень индейки должная быть свежей, естественного цвета и без неприятного запаха. Если при приготовлении используется замороженная голень, то её следует разморозить естественным путём, если на это времени нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Этот рецепт также подойдёт, если использовать голень индейки без кости. Мясо индейки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Выложить в глубокий лоток или форму .

  3. Шаг 3:

    Голень индейки запеченная в духовке

    Голень индейки тщательно со всех сторон намазать солью и горчицей, так чтобы она полностью была покрыта ими. Если индейка больше указанного веса, то можно взять горчицы побольше. Благодаря горчице мясо индейки получается очень сочным. Прикрыть голень плёнкой и убрать в прохладное место мариноваться на 2 часа. Чем больше индейка, тем больше времени она должна мариноваться.

  4. Шаг 4:

    Голень индейки запеченная в духовке

    Спустя два часа, голень индейки натереть сухими специями, также, чтобы они полностью покрывали всю голень. Специи здесь можно брать любые какие нравятся, также можно использовать чеснок, сухие или свежие ароматные травы — тимьян, розмарин. Голень завернуть в фольгу, положить в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Из готовой голени при протыкании острым ножом идёт прозрачный сок.

  5. Шаг 5:

    Голень индейки запеченная в духовке

    Готовую голень достать из духовки, осторожно развернуть и выложить на большое блюдо. Острым ножом обрезАть тонкие кусочки с краёв голени и подавать к столу. В качестве гарнира для этого мяса подойдут макаронные изделия, отварные рис и гречка, овощи. Запечённое мясо индейки хорошо и в остывшем виде, его можно использовать как нарезку для бутербродов, а также для приготовления других блюд (салатов, холодных закусок).

Источник:
1000.menu