Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Филе говядины — 500 гр" /> 500 Картошка — 800 гр" /> 800 Твёрдый сыр — 150 гр" /> 150 Майонез — 100 гр" /> 100 Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 9 г Жиры 39% 12 г Углеводы 32% 10 г 171 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

  1. Шаг 1:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.

  3. Шаг 3:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.

  4. Шаг 4:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.

  5. Шаг 5:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Картофель очистите и нарежьте кружочками.

  6. Шаг 6:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

  8. Шаг 8:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Сыр натрите на крупной или средней терке.

  9. Шаг 9:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь картофель была под мясом — тогда он хорошо пропитается мясными соками.

  10. Шаг 10:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Сверху на картофель распределите говядину в один слой.

  11. Шаг 11:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Смажьте мясо оставшимся майонезом.

  12. Шаг 12:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Сверху распределите лук.

  13. Шаг 13:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    На лук выложите оставшийся картофель.

  14. Шаг 14:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.

  15. Шаг 15:

    Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

    Вкусное блюдо из картофеля и говядины готово. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu