Невероятный конфитюр из помидоров, просто взрыв вкуса! Сочетание кисло-сладкого, коричного, имбирного, с ароматной цедрой апельсина и лепестками миндаля. И все это вместе с хрустящими цельнозерновыми хлебцами с прованскими травами ТМ Kruazett, ммм... Шикарная закуска для праздничного стола! Попробуйте)
Ингредиенты для «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:
- Помидор (450 г) — 3 шт
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 6 шт
- Сахар коричневый — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
484.5 ккал белки
11 г жиры
13.3 г углеводы
81.9 г Порции ккал
80.8 ккал белки
1.8 г жиры
2.2 г углеводы
13.7 г 100 г блюда ккал
71.3 ккал белки
1.6 г жиры
2 г углеводы
12 г
Рецепт «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:
-
Надрежьте крестообразно кожицу у помидоров.
-
Залейте на 1 минуту кипящей водой.
-
Затем выньте помидоры, облейте ледяной водой и снимите кожицу, она будет легко отделяться.
-
Мелко нарежьте помидоры, удаляя семена и лишнюю жидкость. Выложите в антипригарную сковороду, добавьте коричневый сахар, соль и лимонный сок.
-
Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина, имбирь и корицу, перемешайте.
-
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут.
-
Лишняя жидкость должна испариться и конфитюр загустеет.
-
Остудите и подавайте с хлебцами, посыпая сверху лепестками миндаля.
Приятного аппетита!