Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

У кого как, а я не представляю свой праздничный стол без селедки! И море вариантов, а все равно находится что-то новенькое, интересное. Идеальное сочетание слабосоленой сельди, ржаных хлебцов и нежнейшего свекольного крема, с очень пикантным послевкусием. Пробуем?

Ингредиенты для «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:

  • Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 8 шт
  • Сельдь (филе,у меня в масле) — 70 г
  • Зелень (микрозелень для подачи) — по вкусу
  • Чернослив — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Наршараб — 1 ст. л.
  • Масло растительное (возможно, чуть больше) — 1 ст. л.
  • Свекла (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
559.2 ккал белки
20.8 г жиры
22 г углеводы
71.2 г 100 г блюда ккал
192.8 ккал белки
7.2 г жиры
7.6 г углеводы
24.6 г

Рецепт «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:

  • Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

    Свеклу запечь или отварить.
    Очистить.
    Если чернослив твердый, замочить на несколько минут, затем слить воду.

  • Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

    Пробить свеклу, чернослив и наршараб блендером до нежной консистенции.
    В процессе я добавила 2 шт чернослива — всего получилось 5 штук.
    Добавить перец, откорректировать на вкус.
    Соль не добавляла.

  • Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

    Если планируете, чтобы хлебцы остались долго хрустящими, промажьте кисточкой с растительным маслом гладкую сторону хлебцов.
    Через пару часов (в готовом виде со свекольным кремом) они оставались такими же хрустящими.

  • Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

    Наносим свекольный крем тонким слоем на хлебцы.
    Сверху крема селедка — удобнее порезать на мелкие кубики.
    В сельдь добавить немного растительного масла и перемешать — у меня уже была в масле и я только порезала.
    Выкладываем на крем.
    Украшаем микрозеленью.
    Подаем

Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

povarenok.ru