Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из овощей и мяса индейки. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и порадует своими вкусовыми качествами. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий (добавлять по желанию) — по вкусу
  • Лук репчатый — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
947.5 ккал белки
67.3 г жиры
37.4 г углеводы
382.8 г Порции ккал
236.9 ккал белки
16.8 г жиры
9.4 г углеводы
95.7 г 100 г блюда ккал
90.2 ккал белки
6.4 г жиры
3.6 г углеводы
36.5 г

Рецепт «Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами»:

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Мясо нарезать мелким кубиком, лучше резать подмороженное филе.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Нрезать мелко репчатый лук, обжарить его немного на растительном масле, добавить индейку, посолить, поперчить и жарить до готовности.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Нарезать мелким кубиком красный болгарский перец.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Нарезать мелко морковь.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Для этого блюда надо выбирать толстенькие баклажаны.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см, слишком маленькие в диаметре кольца я не использую.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Рюмкой вырезать серединку у баклажановых колец.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Вырезанную мякоть баклажан нарезать мелко.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    В миске смешать нарезанные морковь, перец болгарский, мякоть баклажан, жаренную индейку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать. Если любите поострее, то добавьте красный жгучий перец.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Обжарить до полуготовности кольца баклажан с двух сторон на растительном масле.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Выложить приготовленную массу в центр кольца, прижать ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности, до золотистого цвета.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца.

  • Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

    Фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

Баклажановые кольца фаршированные индейкой и овощами

povarenok.ru