Топленое масло с медом «Кувважитон»

Топленое масло с медом "Кувважитон" 0

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Этот простой рецепт поможет поддержать ослабленный организм и дать ему силы. В нем много жирных кислот, а мед дополняет его витаминами и микроэлементами. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Конечно, "Кувважитон" можно приготовить из уже готового топленого масла купленного в магазине, но свое все же лучше. Масло для него нужно брать свежее, не соленое и жирностью не менее 82.5% без добавок. При приготовлении масла не мешайте его со дна, пусть осадок так и остается на дне. Его можно будет потом без проблем отмыть. Хранить "Кувважитон" нужно в закрытой банке в холодильнике. Подавать его можно на завтрак с белым хлебом или печеньем.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Сладкое
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 Грамм (1 пачка)
  • Мед — 60 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Топленое масло с медом "Кувважитон"»

Топленое масло с медом "Кувважитон" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло достаньте заранее, чтобы оно не было холодным.

Топленое масло с медом "Кувважитон" Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на самый маленький огонь и доведите до жидкого состояния. Готовьте топленое масло на медленном огне около 2 часов, убирая сверху образующуюся пенку. Масло должно стать прозрачным, золотистого цвета и иметь ореховый аромат. Сито застелите несколькими слоями марли и очень аккуратно процедите масло в сухую чистую емкость. В миску или сотейник отлейте нужное количество масла и остудите до теплого состояния.

Топленое масло с медом "Кувважитон" В теплое топленое масло добавьте мед, лучше жидкий.

Топленое масло с медом "Кувважитон" Все хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Перелейте кувважитон в чистую, сухую банку и подавайте.

Топленое масло с медом "Кувважитон" Приятного аппетита!

Источник: povar.ru