Рийет с красной рыбой

Рийет с красной рыбой

"Рийет, паштет, намазка на бутерброд... " — назовём так, как вы захотите. Я сегодня приготовлю рийет из красной рыбы, сваренной в молоке. Попробуйте! Можно поставить на новогодний или праздничный стол, а так же использовать как закуску, перекус или, как я, на завтрак.

Ингредиенты для «Рийет с красной рыбой»:

Для рыбы

  • Лосось — 150 г
  • Молоко (3,2 %) — 0,5 л
  • Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) — 1,5 ч. л.

Для рийета

  • Яйцо куриное (С 0 вкрутую) — 1 шт
  • Майонез (у меня домашний, любой) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (можно любой: репчатый, белый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лосось (отваренный в молоке) — 150 г
  • Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) — по вкусу

Для подачи

  • Хлеб (или тарталетки, или хлебцы)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
952.3 ккал белки
71.7 г жиры
59.5 г углеводы
27.7 г 100 г блюда ккал
176.4 ккал белки
13.3 г жиры
11 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Рийет с красной рыбой»:

  • Рийет с красной рыбой

    Готовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления. Яйцо нужно сварить вкрутую. В кастрюлю наливаем молоко и размешиваем в нём бульон Роллтон куриный домашний по вкусу. Бульон содержит уже пряности и он солёный. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем рыбу. Варим её до готовности минут 15. Снимаем с огня и даём рыбе остыть прямо в молоке.

  • Рийет с красной рыбой

    Пока остывает рыба, займёмся овощами. В сковороду наливаем масло подсолнечное, греем его и выкладываем порезанный произвольно лук, но не крупно. Я взяла лук шалот, он понежней. Можно использовать и репчатый или белый лук. Золотим его и добавляем натёртую на тёрке морковь. Я больше притомлю овощи до готовности на минимальном огне под крышкой. Снимаем с огня сковороду.

  • Рийет с красной рыбой

    Берём посуду, в которой будем делать рийет. Яйцо делим на желток и белок. Желток растираем с майонезом, белок мелко режем или натираем на тёрке. Отправляем в посуду, выкладываем овощи. Рыба у нас остыла, нарезаем её мелко или разбираем на небольшие волокна. Отправляем тоже туда. Тщательно перемешиваем.

  • Рийет с красной рыбой

    Пробуем на соль. Я добавлю ещё немного бульона Роллтон куриный домашний по вкусу.

  • Рийет с красной рыбой

    Рийет готов. Его можно подать на завтрак или перекус, а так же на праздничный стол. На праздничный стол его можно поместить в тарталетки и украсить зеленью. Так же можно его пробить до гладкой массы и сформировать шарики, которые тоже подать на праздничный стол как закуску... Ваша фантазия. Он вкусный.

  • Рийет с красной рыбой

    Я делала себе на завтрак и ела на чёрном, подсушенном в тостере, хлебе.

Рие́т, также рийе́т (фр. rillettes) — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Готовят риет преимущественно из свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как бутербродную пасту к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Рийет часто готовят из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось. (Википедия)

Рийет с красной рыбой

Рийет с красной рыбой
PS : кстати, такой рийет очень даже вкусный и с простой рыбой, такой, как минтай. Его тоже нужно сварить в молоке точно также. Молоко из-под рыбы не пропадет. Сварите на нем суп-пюре картофельный.

povarenok.ru