Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта. Но нам кажется, что если вы найдете хорошую лапшу для лагмана или просто возьмете качественную широкую, блюдо получится не менее вкусным. Успех лагмана из свинины во многом зависит и от правильно подобранных специй, а также овощей. А еще одна замечательная особенность блюда заключается в том, что его можно подавать как на первое, так и на второе: все зависит лишь от пропорций бульона и остальных ингредиентов.

Лагман из свинины Лагман из свинины ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины 500 г
  • растительное масло 50 мл
  • сладкий перец 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • консервированные томаты в собственном соку 150 г
  • бульон 500 мл
  • лапша для лагмана 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • пряная зелень 70 г
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • соль по вкусу

Лагман из свинины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лагман из свинины Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Шаг 2 Лагман из свинины В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец. Шаг 3 Лагман из свинины Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шаг 4 Лагман из свинины Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут. Шаг 5 Лагман из свинины К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Шаг 6 Лагман из свинины Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Шаг 7 Лагман из свинины Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут. Шаг 8 Лагман из свинины По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью. Лагман из свинины Полезный совет

Для приготовления лагмана из свинины вы можете использовать и другие овощи: морковь, капусту и даже свеклу. Только не пренебрегайте редькой, ведь именно она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона.

Кстати

Лагман — разновидность традиционного лагмана, который, как ни странно, имеет китайское происхождение. Тысячи лет назад его готовили уйгуры и другие мусульманские народы Южного Китая. И лишь позже лагман «переехал» в Среднюю Азию (миграцию никто не отменял). Сегодня это блюдо считают «своим» жители Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Афганистана.

gastronom.ru