Гречневый суп с шампиньонами

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

Гречневый суп с шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона
  • 150 г гречневой крупы
  • 250 г шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 веточки укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Гречневый суп с шампиньонами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте. Шаг 2 Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин. Шаг 3 Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом. Гречневый суп с шампиньонами Полезный совет

Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Хотите больше грибного духа в  грибном супе с гречкой,  выберите лесные грибы. Подойдут белый гриб, подберезовики, лисички.

Хозяйке на заметку

Гречку предварительно нужно промыть, чтобы избавить гречневый суп от возможного мусора. Крупа содержит фитиновую кислоту, которая не усваивается, вода и ее вымоет тоже.

Кстати

На 100 г: белки 1,15 г (11,44% суточной нормы)

• жиры 3,22 г (3,58%)

• углеводы 7,75 г (4,61%)

• ккал 61,28 (3,40%)

• натрий 332,43 мг (22,93%)

• общий сахар 0,55 г (1,10%)

• НЖК 0,28 г (1,40%)

• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)

gastronom.ru