Вкусный и полезный напиток, который можно подать к завтраку и к лёгкому ужину. Приготовим апельсиново-имбирный смузи с бананом. Насыщенный цитрусовый вкус прекрасно сочетается с ароматом имбиря и нежной сладостью банана — стоит попробовать.
Продукты (на 4 порции) Апельсины (неочищенные) — 800 г Бананы (неочищенные) — 450 г Мёд (или любой сироп) — 30 г Вода — 200 мл Имбирь — 10 г (по вкусу)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Апельсины используйте хорошего качества. Они должны быть сочные и вкусные.
Бананы подойдут хорошо спелые.
Вместо мёда можно взять кленовый сироп, сахар или другой подсластитель.
Количество имбиря можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.
Апельсины очистите от кожицы и белых «ниточек». Разделите апельсины на дольки. Если есть косточки, удалите их. Переместите очищенные апельсины в чашу блендера.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и добавьте к апельсинам.
Имбирь очистите от кожицы, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте по вкусу мёд.
(В жаркое время года можно добавить кубики льда.)
Измельчите содержимое чаши блендера до однородной консистенции.
Перелейте смузи в стаканы, бокалы, небольшие баночки, чашки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!