Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.
Продукты Квашеная капуста — 250-300г. Если очень кислая, промойте холодной водой и отожмите. Апельсины — 2 Консервированный ананас — 3 колечка Сметана — 3 ст. ложки Лимонный сок — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Соль Перец Орехи грецкие чищенные — 2-3 ст. ложки
Как приготовить салат из квашеной капусты:
Один апельсин очистим и разделим на дольки. Удалим все пленки. Кольца ананаса порежем кусочками. С другого апельсина снимем цедру, разрежем его пополам и выдавим сок. Орехи измельчим.
Капусту смешаем с дольками апельсина, ананаса и половиной орехов. Сметану смешаем с апельсиновым и лимонным соком, добавим апельсиновую цедру, сахар, щепотку соли и немного поперчим. Заправим полученным соусом салат из квашеной капусты и посыплем сверху оставшимися орехами.
Готовый салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!