Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Вкусное, сытное, но в то же время простое блюдо для любителей картофеля. Готовится по типу запеканки, так как ингредиенты выкладываются слоями. Поверх жареного картофеля распределяем предварительно обжаренный мясной фарш с луком и пряностями, а сверху добавляем тёртый сыр и кружочки помидора. Картошка в сочетании с фаршем, расплавленным сыром и сочными яркими помидорами — это очень аппетитно!

Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г Помидоры — 150 г (1-2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Лук зелёный — 10 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Паприка молотая копчёная — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите. Овощи и зелёный лук промойте. Зелень можно взять по своим предпочтениям.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш, разбивая комочки силиконовой лопаткой. Это займёт 8-10 минут на среднем огне.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Мелко нарежьте репчатый лук, измельчите чеснок.
Лук и чеснок, а также паприку (0,25 ч. ложки), соль (0,5 ч. ложки) и орегано (0,25 ч. ложки) добавьте к фаршу.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Перемешайте и обжаривайте всё 5 минут, затем переложите содержимое сковороды в тарелку.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Картофель нарежьте тонкими полукольцами.
В освободившейся сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите картошку и обжаривайте 7-8 минут на огне выше среднего, помешивая.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: паприку (0,25 ч. ложки), соль (0,5 ч. ложки) и орегано (0,25 ч. ложки).

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Перемешайте и обжаривайте картофель с пряностями ещё 8-10 минут на среднем огне, до готовности.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Спустя время поверх картошки распределите равномерно обжаренный фарш с луком и чесноком.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте сверху фарш.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на сыр. Готовьте всё ещё 5-6 минут под крышкой на среднем огне.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Сыр расплавился, помидоры стали мягкими. Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте поверхность блюда. Снимите сковороду с огня.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами готова. Такое блюдо лучше есть горячим или тёплым, именно тогда наиболее раскрываются все ароматы и вкусы.

Жареная картошка с фаршем, сыром и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com