Картофель, запечённый с беконом и сыром

мин)

Картошка сперва немного отваривается, а потом запекается, вместе с беконом, в молоке с пряностями. Тёртый сыр добавляется в конце запекания, и аппетитно расплавляется, не образуя твёрдой корочки. Блюдо получается очень нежным, с приятным молочным вкусом и ярким ароматом бекона.

Продукты (на 2 порции) Картофель — 600 г (4 шт.) Бекон варёно-копчёный — 100 г Молоко — 300 мл Сыр твёрдый — 60-80 г Крахмал — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Тимьян сушёный — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Паприка молотая — ½ ч. ложки Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Подготовить необходимые продукты.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

В кастрюле вскипятить воду, выложить туда картофель и всыпать 0,5 ч. ложки соли. Варить картошку 5-7 минут. Затем воду слить.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Форму для запекания (мы использовали керамическую форму размером 15×22 см) смазать маслом и выложить туда половину отваренного картофеля.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Бекон нарезать тонкими полосками и равномерно распределить поверх картофеля.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Затем выложить оставшийся картофель.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

В молоке растворить крахмал. Всыпать 0,5 ч. ложки соли, перец, тимьян и паприку. Всё перемешать.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Залить молочной смесью содержимое формы.
Отправить форму в разогретую духовку. Запекать картофель с беконом при 200 градусах 40-45 минут, до мягкости.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать запеканку из духовки и посыпать тёртым сыром. Вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Картофель, запечённый с беконом и сыром, готов.

Картофель, запечённый с беконом и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com