Отварной картофель – популярная основа многих салатов. Если дополнить его обжаренным болгарским перцем, свежей петрушкой и зелёным луком, получится питательное и ароматное блюдо. Картофельный салат с жареным болгарским перцем и зеленью можно подать не только как закуску, но и в качестве гарнира.
Продукты Картофель – 400 г Перец болгарский – 120 г (2 шт.) Лук зелёный – 3-4 пера Петрушка свежая – 2-3 веточки Масло подсолнечное рафинированное – 2-2,5 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки
Подготовьте продукты.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут после закипания воды.
Готовый картофель достаньте из отвара и оставьте остывать.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. ложку) и выложите туда перец. Обжаривайте его на среднем огне в течение примерно 4-5 минут. Готовому перцу дайте немного остыть.
Вареный картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте.
В салатник выложите картофель, сладкий перец и зелень.
Заправьте салат растительным маслом (1-1,5 ст. ложки) и посолите.
Перемешайте салат.
Готовый салат подавайте к столу как закуску или на гарнир.
Приятного аппетита!