Картофельный салат с сельдью, морковью и шампиньонами получается довольно сытным и вкусным. Шампиньоны для салата предварительно обжариваются, что обеспечивает насыщенный аромат. А филе слабосолёной сельди очень гармонично сочетается с отварным картофелем и придаёт салату приятные рыбные нотки.
Продукты Филе слабосолёной сельди – 170 г Картофель – 2 шт. (240 г) Морковь – 1 шт. (170 г) Шампиньоны – 185 г Масло растительное – 1 ст. ложка Майонез – 50 г Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель и морковь отвариваем до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём отварные овощи из воды и полностью остужаем.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы и обжариваем примерно 7-8 минут.
Филе сельди нарезаем кубиками.
Морковь и картофель очищаем и также нарезам небольшими кубиками.
В салатнике соединяем картофель, морковь, шампиньоны и сельдь. Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!