Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом — простое овощное блюдо с ярким вкусом. Основа салата — свежая морковь, болгарский перец и солёный арахис. Такой скромный состав компенсируется ярким вкусом компонентов заправки — соевого соуса, имбиря, чеснока, красного молотого перца и лимонного сока.
Продукты Морковь – 210 г (2 шт . небольшого размера) Перец болгарский – 75 г (1 шт.) Арахис солёный – 80 г Петрушка свежая – 10 г Лук зелёный – 30 г Соль (по желанию) – по вкусу Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки * Для заправки: Масло оливковое – 2 ст. ложки Соус соевый – 2 ст. ложки Сок лимона – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Имбирь (корень) – 15 г Чеснок – 10 г (3 небольших зубчика) Перец красный молотый – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Корень имбиря и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Всыпаем красный молотый перец, сахар, измельчённый имбирь и чеснок.
Тщательно перемешиваем заправку.
В салатник отправляем морковь, болгарский перец, зелень и арахис.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой. Пробуем салат и по желанию добавляем соль и чёрный молотый перец.
Готовый салат выкладываем в посуду для подачи. Салат можно подавать к столу как сразу после приготовления, так и отправить его в холодильник на 1 час, чтобы компоненты пропитались заправкой.
Приятного аппетита!