Тушёные бёдрышки в молоке — беспроигрышный способ приготовить очень вкусную, а главное — сочную и нежную курочку. Чтобы придать блюду насыщенный аромат и изысканность, добавим шампиньоны и сладкий перец. Просто, сытно и аппетитно!
Продукты (на 5 порций) Куриные бёдра — 1 кг (5 шт.) Шампиньоны — 200 г Перец сладкий (свежий или замороженный) — 120 г Лук репчатый — 200 г (1 крупный) Молоко — 400 мл Крахмал картофельный — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Приправа для курицы — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Перец я использую замороженный, нарезанный соломкой. Замороженный перец можно предварительно не размораживать. Свежий перец очищаем и нарезаем.
Куриные бёдра промываем, обсушиваем. Солим (0,5 ч. ложки), перчим (0,25 ч. ложки), посыпаем приправой для курицы.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем бёдрышки кожицей вниз. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяности.
Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, очищаем от повреждений, нарезаем пластинками.
Добавляем к курице лук, грибы и сладкий перец.
Вливаем молоко, солим (0,25 ч. ложки) и перчим (щепотка). При желании можно добавить перец чили. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь до небольшого и тушим 25 минут под крышкой.
Крахмал растворяем в 45 мл (3 ст. ложки) воды.
Спустя время вливаем смесь в сковороду и перемешиваем, чтобы соус загустел.
Тушим всё ещё 5-10 минут, до готовности бёдрышек.
Курица, тушенная с грибами и сладким перцем в молоке, готова.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!