Кусочки куриного филе, тушенные с брокколи в шелковистом сливочном соусе, — блюдо одновременно полезное и невероятно вкусное. Сочные соцветия капусты и диетическая грудка в данном блюде объединяются максимально удачным образом. А сливочный соус, сдобренный чесноком, пряными травами и мускатным орехом, доводит всё до совершенства.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 460 г (2 шт.) Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г Сливки жирностью 10 % — 200 мл Крахмал кукурузный — 15 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Масло растительное — 30 мл Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки Мускатный орех молотый — 2 щепотки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня брокколи замороженная. Если вы используете свежую капусту, то сперва разберите кочан на соцветия и отварите их 2 минуты в подсоленном кипятке, а затем добавляйте к остальным ингредиентам.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте каждое филе плоскими ломтиками чуть наискосок, как для небольших отбивных.
Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка) каждый кусочек куриного мяса.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с двух сторон до светлого или слегка золотистого цвета, примерно 6-8 минут.
Тем временем кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством (от общего объёма) холодных сливок.
Затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте.
В сковороду отправьте соцветия брокколи.
Следом влейте смесь сливок с крахмалом, всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец (щепотка), смесь итальянских трав и мускатный орех. Зубчик чеснока очистите, измельчите и добавьте туда же.
Перемешайте, дайте сливкам закипеть, а после тушите содержимое сковороды на медленном огне под крышкой 5 минут.
На приготовление куриного филе с брокколи в сливочном соусе ушло совсем немного времени. А какое блюдо шикарное в итоге получилось!
Попробуйте курочку с брокколи в таком исполнении — это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!