Когда нет возможности воспользоваться мясорубкой, а котлетки хочется, приготовим рубленые. По форме они более плоские, как оладьи. А для придания котлетам из куриного филе более выраженного и оригинального вкуса, в фарш добавим сыр, укроп и лук.
Продукты (на 5 порций) Куриное филе — 460 г Сыр твёрдый — 70 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Сметана жирностью 15 % — 50 г Мука — 40 г Укроп свежий — 10 г Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Масло растительное — 60 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы куриное филе было легче нарезать, его можно слегка подморозить в морозильной камере.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками (буквально нарубите ножом).
Переложите рубленое филе в миску и вбейте яйца.
Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и смесь итальянских (или других, на ваш выбор) трав.
Добавьте сметану и муку.
Ложкой хорошо вымешайте фарш.
Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В миску с фаршем переложите сыр, лук и укроп.
Фарш ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскалённое масло подготовленный фарш в виде плоских оладий. Используйте примерно по 1 ст. ложки с горкой фарша для одной котлеты.
Жарьте котлеты на огне выше среднего с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой.
Таким образом приготовьте котлеты из всего фарша. У меня получилось 15 шт.
Рубленые куриные котлеты с сыром и сметаной готовы.
Такие сочные, ароматные, очень вкусные и достаточно лёгкие в приготовлении котлетки хороши и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!