Мясные «гнёзда» с картофелем, сыром и яйцами

мин)

Эффектные и аппетитные мясные котлеты-гнёзда. Чтобы котлеты получились сочными, в мясной фарш добавляем натёртый картофель. Запекаются мясные гнёзда в три этапа — сначала без начинки, затем с натёртым сыром и, наконец, с яичными желтками. Получается очень ярко, сытно и вкусно!

Продукты (на 5 порций) Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г Картофель — 400 г (3 шт.) Лук репчатый — 100 г Чеснок — 1 зубчик Яйца — 5-6 шт. Сыр твёрдый — 80 г Приправа для мяса — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 г (2 ст. ложки)

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Необходимые продукты. 1 яйцо идёт в фарш, а поскольку из указанного количества продуктов получилось 5 котлет, мне пришлось добавить ещё 1 яйцо.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Картофель очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Затем промойте холодной водой.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Фарш переложите в миску, добавьте отжатый картофель.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Лук очистите, натрите на тёрке или измельчите в блендере. Отправьте к фаршу с картошкой.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Добавьте 1 яйцо, соль, молотый перец и приправу для мяса. Хорошо перемешайте до однородной консистенции и отправьте в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, на 30 минут.
Минут через 15 включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Спустя время сформируйте котлеты овальной или круглой формы (4-5 шт.) и выложите их на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Ложкой сделайте внутри каждой заготовки углубление для начинки (чтобы поместился желток).
Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Сыр натрите на крупной тёрке.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

По истечении времени посыпьте мясные гнёзда натёртым сыром.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Отделите желток от белка и выложите его в углубление котлеты. Аналогичным способом сформируйте оставшиеся заготовки. Белки нам не понадобятся. Верните котлеты в духовку до запекания яиц, минут на 5-8.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

«Гнёзда» из фарша и картофеля, запечённые с яйцами, готовы.

Мясные "гнёзда" с картофелем, сыром и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com