мин)
Морковь по-корейски, с огурцами, — очень простая, при этом оригинальная и вкусная закуска. Тонко нашинкованная морковь и огурцы, заправленные пряностями, чесноком, соевым соусом и горячим растительным маслом, получаются сочными и хрустящими, с особым ароматом и пикантным вкусом. А интересная подача сделает салат достойным праздничного стола!
Продукты (на 5 порций) Морковь — 600 г Чеснок — 4 зубчика Огурцы (средние) — 180 г (2 шт.) Лимон — 140 г (1 шт.) Соевый соус — 2 ст. ложки Масло растительное — 40 мл (примерно 3 ст. ложки) Перец чёрный молотый — 2 щепотки Кориандр молотый — 2 щепотки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Зелень петрушки — 35 г (6-8 веточек)
Подготовить необходимые продукты.
Морковь, огурцы, лимон и зелень петрушки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и чеснок очистить.
Морковь и огурцы натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Переложить морковь и огурцы в глубокую миску. Всыпать сахар, соль, кориандр и чёрный перец. Всё перемешать.
Накрыть миску крышкой и оставить на 15 минут.
Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом.
Влить раскалённое растительное масло в миску с овощами.
Выдавить сок лимона — нужно 3 ст. ложки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В отдельной ёмкости соединить лимонный сок, соевый соус и чеснок. Тщательно перемешать.
Влить маринад к овощам и ещё раз тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной и хрустящей.
Готовую закуску можно выложить в форме морковки, а из зелени петрушки сформировать хвостик морковки.
Морковь с огурцами по-корейски готова.
Такая закуска отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Приятного аппетита!