Этот сытный салатик с необычным сочетанием ингредиентов – блюдо, способное удивить и накормить всю семью! В его состав входят макароны, рыбные консервы (только обязательно в томатном соусе!), сыр, яйца и зелень. А вот привычной для салатов заправки не будет – её роль возьмёт на себя томатный соус из-под рыбных консервов!
Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные в томатном соусе – 220 г Макароны (рожки) — 100 г (вес в сыром виде) Сыр твёрдый — 90 г Яйца — 2 шт. Зелень свежая (петрушка и укроп) — 8-10 г Соль — 1/3 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала сардины в томатном соусе.
В кастрюлю налейте воду (0,5 л), доведите её до кипения и добавьте соль (1/3 ч. ложки). Опустите в воду макаронные изделия, перемешайте. Варите макароны до готовности, ориентируясь на время, указанное в инструкции на упаковке. Я варила макароны около 5 минут.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала, а сами изделия остывали.
Параллельно с отвариванием макарон отварите вкрутую яйца (в течение 8-10 минут после закипания воды).
Остудите яйца в холодной воде.
Рыбные консервы вместе с томатным соусом переложите в миску.
Разомните рыбу вилкой.
Добавьте остывшие макароны к рыбным консервам.
Перемешайте.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп промойте, обсушите и измельчите.
К макаронам с рыбой переложите сыр, яйца, зелень.
Салат перемешайте.
Рыбный салат с макаронами готов! Подавать его можно сразу – салату не нужно настаиваться и пропитываться.
Приятного аппетита!