Питательный, быстрый, незатратный – именно так можно охарактеризовать салат с куриной печенью, морковью и луком. Отварная куриная печень, свежая морковь и репчатый лук – такой состав продуктов просто не оставляет голоду шансов!
Продукты Печень куриная — 470 г Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Морковь — 145 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Петрушка свежая — 10 г Сок лимона — 15 мл Масло растительное — 30 мл Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Соль — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
В кастрюльке кипятим воду, солим (0,5 ч. ложки). Куриную печень промываем и выкладываем в кипящую воду. Варим печень около 15-20 минут, до готовности.
Готовую печень извлекаем из воды и оставляем остывать на тарелке.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем. Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
Печень нарезаем крупными ломтиками.
В салатник выкладываем печень, морковь, лук, зелень и чеснок.
Заправляем салат растительным маслом. Добавляем лимонный сок, соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Салат с куриной печенью, морковью и луком готов.
Приятного аппетита!