Благодаря обжаренным шампиньонам салат получается очень ароматным. Хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетается со сладковатой кукурузой и румяными грибами. Отварные яйца и тёртый сыр делают салат нежнее, а зелёный лук добавляет свежую нотку.
Продукты Капуста пекинская – 330 г Шампиньоны – 200 г Яйца – 3 шт. Кукуруза консервированная – 150 г Сыр твёрдый – 70 г Лук зелёный – 15 г Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл Майонез – 60 г Горчица – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Заливаем яйца холодной водой и оставляем остывать.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, удаляем загрязнения, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5-7 минут, до подрумянивания и испарения выделившейся жидкости.
Обжаренным грибам даём остыть. Несколько пластинок шампиньонов можно отложить для украшения салата.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем соломкой.
В большой салатник отправляем пекинскую капусту, кукурузу без жидкости, шампиньоны, яйца, сыр и зелёный лук. Заправляем салат майонезом и горчицей, солим и перчим.
Перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и шампиньонами готов.
Украшаем салат оставшимися пластинками шампиньонов и подаём к столу.
Приятного аппетита!