Рецепт салата с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой будет как нельзя кстати, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное и быстрое. Всё очень просто, нужно лишь предварительно отварить рис. Ну а если у вас уже есть немного готового риса, салат получится приготовить рекордно быстро.
Продукты Рис (сухой) – 70 г Тунец консервированный в масле или собственному соку – 150 г Кукуруза консервированная – 150-160 г Фасоль красная консервированная – 150-160 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Майонез – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
У меня измельчённый тунец. Если у вас кусочками — сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой.
Рис промываем и выкладываем в сотейник.
Вливаем к рису воду в соотношении 1:2. Всыпаем немного соли.
Ставим сотейник на огонь и доводим воду до кипения. Готовим рис на небольшом огне примерно 13-15 минут.
Мелко нарезаем петрушку.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
В салатник выкладываем рис, тунца, кукурузу и фасоль без жидкости, майонез и зелень.
Пробуем салат и по желанию добавляем перец и соль, учитывая, что тунец уже достаточно солёный.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!