Рецепт оригинального салата с сельдью, авокадо и моцареллой. Салатом по этому рецепту вы сможете удивить своих близких и друзей. Каждый из ингредиентов вкусен сам по себе, и все вместе они прекрасно гармонируют.
Продукты (на 2 порции) Сельдь слабосоленая — ½ шт. Томаты — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Лук репчатый красный — 1 шт. Сыр моцарелла — 100 г Оливки без косточки — 3 ст. ложки Масло виноградной косточки — 3 ст. ложки Уксус винный красный — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка (без горки) Соль — ½ ч. ложки
Подготовить необходимые продукты для салата с сельдью, авокадо и моцареллой.
Как приготовить салат «Север-Юг» с сельдью:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В миске смешать масло виноградной косточки, красный винный уксус, соль и сахар.
Замариновать лук в масляной заправке на 10-15 минут.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики сельди выложить на тарелку.
Добавить к сельди авокадо.
Томаты нарезать крупными ломтиками, выложить в тарелку.
Сыр моцарелла нарезать полукружиями, выложить на тарелку.
Оливки вынуть из рассола, разложить среди других ингредиентов салата.
Лук вместе с маринадом выложить на салат. Дать постоять 5 минут и подавать к столу.
Салат с сельдью, авокадо и моцареллой отличается ярким вкусом. Приятного аппетита!