Увидела нарядные тарталетки в ленте соцсетей и загорелась приготовить. Очень понравилось! Сочная яркая закуска. Обязательно повторю на праздничный стол.
Ингредиенты для «Тарталетки Гранатовый браслет»:
- Индейка (филе голени) — 250 г
- Гранат (сорт "без косточек") — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 веточ.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Тарталетка — 10 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1415 ккал белки
67.1 г жиры
78.1 г углеводы
117.8 г Порции ккал
707.5 ккал белки
33.6 г жиры
39.1 г углеводы
58.9 г 100 г блюда ккал
179.1 ккал белки
8.5 г жиры
9.9 г углеводы
14.9 г
Рецепт «Тарталетки Гранатовый браслет»:
-
Понадобится мясо индейки. У меня это филе голени.
Примерно 250 граммов. -
Мясо нужно сварить в подсоленой воде, добавить пару стебельков петрушки.
-
Подготовьте ингриденты.
Важно: используйте гранат с мягкими косточками.
Продавцы в ларьках называют его сорт "без косточек". -
Орехи мелко порубите.
-
Индейку мелко нарежьте.
-
Зёрна граната осовободите от шкурок и плёнок.
-
Смешайте индейку, орехи, чеснок, сметану и майонез, несколько рубленных листиков петрушки.
-
Наполните салатом тарталетки.
-
Сверху щедро посыпьте зёрнами граната, украсьте листиком петрушки.
Эти тарталетки я назвала в честь известного салата.
Ведь если выложить закуску на блюде кольцом — чем не браслет?
Рекомендую попробовать этот рецепт. Тарталетки сочные, сытные, вкусные.
На праздничном столе выглядят эффектно.
С наступающими праздниками!