Салат, который можно приготовить за 10 минут, отлично подойдет в качестве угощения в случае, когда гости нагрянули совершенно неожиданно.
Продукты (на 4 порции) Авокадо — 1 шт. Помидор свежий — 150 г (1 шт.) Горбуша (консервированная) — 185 г Листья салата или лука (для украшения) — 1 пучок Сыр пармезан (для украшения) — 20 г Масло оливковое — 1 ст. л. Соус соевый — 1 ст. л.
Компоненты салата легко заменяемы, — оставьте только оригинальную заправку — комбинацию соевого соуса хорошего качества и оливкового нерафинированного масла.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с помидорами, авокадо и горбушей.
Как приготовить слоеный салат «Гости в домофоне»:
Спелый авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите кольцо для салата и установите его на плоскую тарелку. Выложите нарезанный авокадо первым слоем, немного прижмите тыльной стороной ложки.
Помидоры также нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, на авокадо. Помидоры можно не солить, так как и в заправке, и в горбуше содержится соль.
С горбуши слейте ненужную жидкость и переложите ее в глубокую тарелку.
Вилкой раздавите рыбу до кашеобразного состояния.
Выложите размятую горбушу в кулинарное кольцо сверху на помидоры.
Для заправки взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло до однородности. Заправка слегка загустеет.
Аккуратно чайной ложкой полейте заправкой горбушу, подождите, пока рыба ее впитает.
Снимите кулинарное кольцо и украсьте по своему вкусу.
Для украшения можно использовать помидоры черри и оливки, я по краям присыпала натертым пармезаном, украсила ломтиками помидора и перьями зеленого лука.
Подавайте как закуску. Салат с горбушей, помидорами и авокадо — нечто новое в череде праздничных блюд, вам удастся приятно удивить ваших гостей.