Вот уже совсем скоро новогодние праздники и большие новогодние каникулы. Как же здорово никуда не спешить, выспаться и побаловать себя и своих близких вкусным завтраком!
Ингредиенты для «Зелёный тартар с яйцом пашот»:
- Хлебцы (ржаные "Kroisett") — 2 шт
- Сыр сливочный (творожный) — по вкусу
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук белый — ½ шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Специи (сушеные помидоры и чеснок) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
778.1 ккал белки
7.9 г жиры
70.4 г углеводы
33.6 г 100 г блюда ккал
162.1 ккал белки
1.6 г жиры
14.7 г углеводы
7 г
Рецепт «Зелёный тартар с яйцом пашот»:
-
Приготовьте тартар. Овощи хорошо помойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Почистите. Белый лук нашинкуйте мелким кубиком, залейте на 2 минуты кипятком, затем откиньте на сито и промойте под холодной водой. Дайте стечь воде. Веточки укропа отделите от стебля и мелко нашинкуйте.
-
Огурец очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком.
-
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мелким кубиком. Важно, чтобы все овощи были нашинкованы одинаковыми по размеру кубиками.
-
В миске соедините подготовленные овощи — лук, авокадо, огурец и укроп. Сбрызните лимонным соком. Влейте оливковое масло. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.
-
Приготовьте яйцо пашот. На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку, смажьте её растительным маслом. Присыпьте специями (у меня сушёные помидоры и сушёный чеснок). Специи выбирайте на свой вкус.
-
Аккуратно разбейте сырое яйцо, вылейте его содержимое на подготовленную пищевую пленку.
-
Осторожно приподнимая концы плёнки, стяните её в узелок. Хорошо закрутите, чтобы получился мешочек с яйцом внутри.
-
Положите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите, примерно 2,5 — 3 минуты. Затем выньте яйцо из воды и дайте ему чуть приостыть.
-
Тонким слоем нанесите сливочно-творожный сыр на ржаные хлебцы "Kroisett". Затем выложите тартар из огурца и авокадо. Ножницами аккуратно срежьте «хвост» пленки и также аккуратно переверните яйцо пашот на тартар. Очень вкусный праздничный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Пусть всегда будет вкусно!