Еще одна вкусная и быстрая закуска на хрустящих хлебцах. Виноград можно запечь заранее. Пикантная и очень интересная на вкус, она украсит праздничный стол. Пробуем?
Ингредиенты для «Хлебцы с запеченным виноградом»:
- Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 4 шт
- Виноград (без косточек) — 120 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (мелкая розовая) — по вкусу
- Орехи (у меня кешью и фисташки) — по вкусу
- Сыр творожный — 8 ч. л.
- Бальзамик (крем ,не бальзамический уксус!) — по вкусу
- Специи (прованские травы сухие) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
404.8 ккал белки
7.1 г жиры
28.4 г углеводы
32.2 г 100 г блюда ккал
202.4 ккал белки
3.6 г жиры
14.2 г углеводы
16.1 г
Рецепт «Хлебцы с запеченным виноградом»:
-
Виноград отделить от веточек помыть, обсушить.
-
Добавить масло, перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом.
В форму выложить виноград, чуть посолить, посыпать прованскими травами.
Духовка разогрета на 210. -
Запечь до желаемой консистенции.
Остудить. -
На хлебцы нанести творожный сыр.
-
Выложить виноград.
Посыпать орехами -
Сбрызнуть бальзамическим кремом и подавать!