Нежный шелковистый оранжевый смузи из тыквы и банана — отличный напиток-десерт, который можно не только пить, но и есть ложечкой. В этом напитке содержится максимум пользы и вкуса, а корица подчёркивает приятный аромат тыквенно-бананового смузи.
Продукты (на 1 порцию) Тыква — 220 г Банан — 150 г Сахар — 15 г Корица молотая — 2 щепотки Вода — 150 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 150 мл воды.
Кусочек тыквы весом около 220 г очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками (вес тыквы в очищенном виде — 180 г).
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
Теперь тыкву необходимо довести до готовности (я буду делать это в микроволновке).
Переложите кубики тыквы в подходящую посуду с крышкой, влейте 150 мл воды, закройте крышкой и готовьте 7 минут при мощности 700 Вт.
Можно отварить тыкву в кастрюльке в небольшом количестве воды до готовности, 10-20 минут — в зависимости от размера кусочков тыквы и плотности её мякоти.
Тыква готова. На дне осталась вода, она нам понадобится. Дайте тыкве остыть.
Банан очистите от кожуры (в очищенном виде — 85 г). Мякоть банана нарежьте кружочками.
Я готовила смузи с помощью погружного блендера. Можно использовать и стационарный блендер.
Итак, переложите в стакан для взбивания мякоть тыквы с водой и банан.
Всыпьте сахар и молотую корицу.
Взбейте соединённые ингредиенты до получения однородного напитка.
Перелейте получившийся смузи в стакан.
Смузи из тыквы и банана готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Этот напиток имеет достаточно густую консистенцию, его можно не только пить, но и есть ложечкой.
Приятного аппетита!