Вальдорфский (уолдорфский) салат – популярное американское блюдо, в состав которого входят яблоки, сельдерей и орехи. Также возможно добавление изюма или свежего винограда. Эта версия салата с добавлением винограда может претендовать на звание не просто витаминного, но и праздничного блюда. В качестве заправки в данном рецепте используется майонез, соединенный с лимонным соком.
Продукты Яблоки – 275 г (2 шт.) Сельдерей (стебли) – 2-3 шт. Виноград без косточек (кишмиш) – 150 г Орехи грецкие (ядра) – 50 г Майонез – 50 г Лимонный сок – 10 мл (2 ч. ложки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи рубим крупными кусочками.
Подсушиваем орехи на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем даём им немного остыть.
Виноград без косточек разрезаем пополам.
Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками. Если сельдерей с зеленью, нарезаем и её.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки тонкой соломкой.
В небольшой пиале соединяем майонез, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!